Qualità

Κορωνέικη (Koroneiki)

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La maggior varietà di oliva greca famosa per la qualità eccellente.

ORIGINE:     Grecia

DIFFUSIONE:     Peloponneso, Zante, Creta, Samo. Ricopre circa il 50-60% della superficie olivicola del paese.
Posizione del nostro oliveto: Selitsa, Kalamata Messinia, Sud del Peloponneso225 sul livello del mare, al riparo dal gelo in posizione soleggiata, ventilata, senza emissioni inquinanti nei dintorni, ottimo irroramento idrico durante le piogge invernali.

Produttività: (15-25% contenuto di olio), 10 kg di olive producono circa 1-2 litri di olio

Produzione biologica
        senza fertilizzante
        senza pesticidi
        senza irrigazione
        ciclo naturale di concimazione con taglio alberi e falciatura dei prati in modo manuale.

Raccolto

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Novembre / dicembre
Raccolto a mano-raccolto in in piccoli cesti in plastica
Potatura dei rami a mano o con sega a motore (con olio motore biologico)
Vengono colpiti i rami tagliati, non gli alberi

Spremitura a freddo

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Estrazione separata la sera stessa della raccolta

Moderna estrazione a centrifuga sotto i 27°C
Monitoraggio personale delle fasi di lavorazione

Qualità organolettiche
Bassa acidità (acidità): circa 0.2g / 100g (norma UE sotto 0.8g / 100g)
Elevata percentuale di acidi grassi insaturi singolo, vitamina E, fenoli
Imbottigliato non filtrato dopo settimane di riposo in serbatoi di acciaio inox


Al gusto

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Fruttato e fresco, delicato, con un bel finale piccante sottile

Utilizzo


Cucina: come condimento, per griglia e nel forno per cucinare (riscaldabile a 180 ° C)
Durata: almeno 2 anni,
Stoccaggio buio e freddo (12-16 ° C)